わらびとかんぴょうとスパムの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して戻します。かんぴょうを水で洗って4cmくらいに切り、10分ほと水に浸して戻します。干し椎茸とスパムは細切りにします。わらびも4cmくらいにカットします。
- 2 鍋に油を敷き、スパムとかんぴょうを軽く炒めます。続いて干し椎茸と蕨も加えて軽く炒めます。
- 3 椎茸の戻し汁を1カップ強と麺つゆを加えます。一煮たちしたら、蓋をして弱火にし、途中2~3回上下返しながら10~15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません