茄子と鶏もものグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦に半分にしてから5ミリ幅くらい。鶏は小さめに。
- 2 煮込用の鍋に水400ccくらいを入れ。強火で点火。茄子と鶏を入れます。
- 3 蓋をして6分。途中で吹いたら、その時点で弱火に。
- 4 弱火にしてから。カレーペーストを入れ。よく溶かし。1分煮込みます。
- 5 ココナッツミルクを加えて混ぜ。1分煮込みます。
- 6 バジルペーストを加えて混ぜます。
- 7 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープを加えて調整します。
きっかけ
イタリア料理用食材をタイ料理にも使えるかの実験。
おいしくなるコツ
厚手の煮込み鍋を推奨。小さい鍋だと吹きこぼれます。
- レシピID:1710012304
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません