きのこde味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐、油揚げを一口大に切っておきます。
ネギはあらかじめ細かく切っておきましょう!
きのこは手でほぐしましょうね! -
2
次に鍋に水を入れ、沸騰させたら具材を入れましょう!
この時、火は弱火から中火で行きましょう! -
3
味噌を溶かしましょう。
よくスプーンで混ぜてくださいね!
味見をちゃんとしておきましょう! -
4
沸騰し始めたら火を止めましょう。
最後にお皿に味噌汁を注ぎます。
最後にネギを好きなだけトッピングすれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
高橋マックス
こんにちわ。
僕は12歳ですが(中学一年生)両親ともに料理が得意だったということで僕も料理が好きになりました。
実は今まで投稿してきたレシピは全て僕が作っています。
何か料理のリクエストがあれば何なりとお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)