鳥モモ素揚げ~? レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥もも肉 10個
- 油 1本
- レモン 2切れ
- 岩塩 小さじ1
- レッドペッパー 小さじ1
作り方
- 1 まずはじめに、鳥のもも肉を洗い、キッチンペーパーでよく水気を取ります。
-
2
油を揚げ物鍋に入れて熱します。
油が熱くなったら(見分け方は天ぷら粉を入れたらシュワという温度)
もも肉を入れます。
色が少しきつね色に変わったら一度取り出しましょう。 -
3
少し冷やしてからもう一度油の中にもも肉を入れます。
完全にきつね色になるまで強火であげ続けます。
きつね色になったら完成! -
4
岩塩とレッドペッパーを混ぜ合わせ調味料を作ります。
これをつけて食べると天にものぼる美味しさです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げなんて食べれないwww