鳥モモ素揚げ~? レシピ・作り方

鳥モモ素揚げ~?
高橋マックス
高橋マックス
マジですごく美味しい! 
唐揚げなんて食べれないwww

材料(5人分)

  • 鳥もも肉 10個
  • 1本
  • レモン 2切れ
  • 岩塩 小さじ1
  • レッドペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 まずはじめに、鳥のもも肉を洗い、キッチンペーパーでよく水気を取ります。
  2. 2 油を揚げ物鍋に入れて熱します。

    油が熱くなったら(見分け方は天ぷら粉を入れたらシュワという温度)
    もも肉を入れます。

    色が少しきつね色に変わったら一度取り出しましょう。
  3. 3 少し冷やしてからもう一度油の中にもも肉を入れます。

    完全にきつね色になるまで強火であげ続けます。

    きつね色になったら完成!
  4. 4 岩塩とレッドペッパーを混ぜ合わせ調味料を作ります。

    これをつけて食べると天にものぼる美味しさです!

きっかけ

親の考案です!

  • レシピID:1710011981
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
高橋マックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る