サラダ麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うどん(今回は乾麺240g) 2~3人分
- ハム 3枚
- レタス(きゅうりでもOK) 3枚
- 卵 1~2個
- しょうゆ 50CC
- 酢 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 白いりごま 適量
作り方
- 1 麺をゆでて、冷水で冷やす。
- 2 油を薄くひいたフライパンを熱し、溶いた卵を薄く広げて焼き、少しさましてから千切りをして錦糸卵をつくる。(太さはお好みで)
- 3 皿に麺を入れ、レタスの千切り、錦糸卵、ハムの千切りを乗せる。
- 4 しょうゆ、酢、砂糖、塩を混ぜてドレッシングをつくり、うどんにお好みの量をかけて、ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません