豚丼の具で♪トマト小松菜の豚生姜煮炒め レシピ・作り方

豚丼の具で♪トマト小松菜の豚生姜煮炒め
sundisk*
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市販の豚丼用の味付けは甘くて苦手なのですが、トマトの酸味と生姜のピリリで美味しくいただけました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚丼用豚肉(味付け肩ロース肉)は短冊切り、小松菜は5cmくらいのざく切り、ミニトマトは4つ切り、生姜は短く千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉と生姜を炒めます。
    肉の色が全体に変わったら小松菜とトマトを加えます。
  3. 3 小松菜がしんなりして好みの柔らかさに煮えたら出来上がり(余熱でも加熱が進むので早めに止めてOK)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011194
  • 公開日:2013/05/15
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豚薄切り肉小松菜生姜(新生姜)
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