モチモチ!れんこん餅✿磯辺焼き風バージョン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは3分の1位残してすりおろし、後はみじん切りにします。
- 2 すりおろしたれんこんの水気を軽くきったら、みじん切りのれんこんと片栗粉、塩こしょうを合わせてよく混ぜます。
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、生地を手の平で好きな大きさにまとめて、焼いていきます。
- 4 ひっくり返して、じっくり焼きます。
- 5 焼き海苔を巻いて、両面にしょうゆを垂らし、味付けしたらできあがりです。
-
6
他にも♪
「モチモチ!れんこん餅✿シンプルな味付けで」
レシピID:1710011144
「モチモチ!れんこん餅✿パン粉で揚げ焼きコロッケ風♪」
レシピID:1710011188
きっかけ
大好きなれんこん餅を他の味で試してみたくなったので。
おいしくなるコツ
しょうゆはつけすぎると辛くなるので、少量で。
- レシピID:1710011147
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根餅磯部焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません