モチモチ!れんこん餅✿磯辺焼き風バージョン レシピ・作り方

モチモチ!れんこん餅✿磯辺焼き風バージョン
  • 約15分
  • 300円前後
mii♪♪♪
mii♪♪♪
モチモチなれんこん餅を、磯辺焼き風にアレンジしてみました!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3分の1位残してすりおろし、後はみじん切りにします。
  2. 2 すりおろしたれんこんの水気を軽くきったら、みじん切りのれんこんと片栗粉、塩こしょうを合わせてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、生地を手の平で好きな大きさにまとめて、焼いていきます。
  4. 4 ひっくり返して、じっくり焼きます。
  5. 5 焼き海苔を巻いて、両面にしょうゆを垂らし、味付けしたらできあがりです。
  6. 6 他にも♪
    「モチモチ!れんこん餅✿シンプルな味付けで」
    レシピID:1710011144
    「モチモチ!れんこん餅✿パン粉で揚げ焼きコロッケ風♪」
    レシピID:1710011188

きっかけ

大好きなれんこん餅を他の味で試してみたくなったので。

おいしくなるコツ

しょうゆはつけすぎると辛くなるので、少量で。

  • レシピID:1710011147
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根餅磯部焼き風
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る