モチモチ!れんこん餅✿シンプルな味付けで レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは3分の1位残してすりおろし、後はみじん切りにします。
- 2 すりおろしたれんこんの水気を軽くきったら、みじん切りのれんこんと片栗粉を合わせてよく混ぜます。さらにしょうゆ、塩こしょうもよく混ぜます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、生地を手の平で好きな大きさにまとめて、焼いていきます。
- 4 両面焼き色がつくまでじっくり焼いてできあがりです。
-
5
他にも♪
「モチモチ!れんこん餅✿磯辺焼き風バージョン」
レシピID:1710011147
「モチモチ!れんこん餅✿パン粉で揚げ焼きコロッケ風♪」
レシピID:1710011188
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根餅
レポートを送る
14 件