モチモチ!れんこん餅✿シンプルな味付けで レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんは3分の1位残してすりおろし、後はみじん切りにします。
-
2
すりおろしたれんこんの水気を軽くきったら、みじん切りのれんこんと片栗粉を合わせてよく混ぜます。さらにしょうゆ、塩こしょうもよく混ぜます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をしき、生地を手の平で好きな大きさにまとめて、焼いていきます。
-
4
両面焼き色がつくまでじっくり焼いてできあがりです。
-
5
他にも♪
「モチモチ!れんこん餅✿磯辺焼き風バージョン」
レシピID:1710011147
「モチモチ!れんこん餅✿パン粉で揚げ焼きコロッケ風♪」
レシピID:1710011188
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根餅

mii♪♪♪
お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。
http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)