ごぼう入り!椎茸の肉詰め☆甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は軸をとる。軸は硬い部分以外をみじん切り。ごぼうは洗っ土を落とし、みじん切り。
- 2 ボウルに豚ひき肉、椎茸の軸、ごぼう、卵、塩コショウ、パン粉、豆乳、ゴマ油を入れてよく混ぜる。
- 3 ②を4等分にして椎茸にすきまなく詰める。耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで中まで火が通るまでチン!(500wで5〜6分くらい)
- 4 甘酢あんを作る。酒、みりんを火にかけアルコールを飛ばし、醤油、酢、砂糖も加え一煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 蒸しあがった椎茸にアツアツのあんをかけ、好みでゴマ、塩茹でした大根の葉をかけて完成!
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