スープ残りで♪天津風温麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回蟹殻と干し貝柱でダシを取ったキャベツとエリンギのスープ 1710010803を使用しました。鍋に火をつけ温めます。
- 2 ←素麺や卵を入れるのでスープだけで飲むよりやや濃い目の味付けがいいと思います。煮詰まってるくらいの残りスープか、薄いものなら塩か薄口醤油で味を少し足してください。
- 3 素麺を袋の指示に従ってたっぷりのお湯で(固めに)湯がきます。ざるにあげてお湯きりし、器に盛ります。
- 4 スープが温まって沸騰しかけたら、溶いた卵を円を描くように細く流し入れます。ふわぁっと膨らんで半固まりになったら1~2度箸を入れかきまぜます(卵が固まる迄箸は入れないでね!)
- 5 ③の素麺の上に④の卵スープを注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)