ダブルチーズでラザニア レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 みじん切りしたにんにくと玉ねぎを少し炒めたら、人参とじゃがいも、牛ミンチ肉を炒めます
- 2 タイムとローズマリーを入れます
- 3 トマト缶をいれ、水少々、塩コショウを入れ味を整えます。
- 4 ほうれん草はゆでて水切りし、刻みます。3の手順までにできたトマトソースを器のそこが見えなくなるくらいまんべんなく入れ、ほうれん草とリコッタチーズをたっぷり散りばめます。
- 5 その上にラザニアをソースが見えなくなるくらいしきます。ラザニアの上にはまた更に トマトソース、ほうれん草、リコッタチーズを置いてきます。
- 6 3,4層繰り返し材料が全てなくなるまで器に盛ります
- 7 ホワイトクリームとマンチェゴチーズをしいて 180度に温めたオーブンで20分温めます
きっかけ
チーズたっぷりのラザニアを食べたかったから
おいしくなるコツ
オーブンに入れる際にはアルミホイルを上にかけると 仕上がりがパサパサしないです。水分の蒸発のしすぎを防いでくれます。
- レシピID:1710010807
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません