蟹の身ないけど♡野菜たっぷり蟹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蟹の節部分を鍋に入れバターで殻が赤くなるまで炒めます。
- 2 水1カップを加えひと煮立ちさせます。
-
3
ざるに濾しとります。
蟹の身は頑張って殻を剥いて食べてください(^^ゞ -
4
煮汁を鍋に戻します。
細切りにした白菜と人参、水1カップを加え10分ほど煮込みます。 -
5
野菜が柔らかく煮えたら、細切りにしたピーマンも加えます。
白だしと塩胡椒で味を調えます。
蟹の出汁とバターのコクでいい味出てます。味付けは薄めでいいと思います。 -
6
ひと煮立ちしたら出来上がり♪
器に注いでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蟹の旨みだしで作ったスープです♡