蟹の身ないけど♡野菜たっぷり蟹スープ レシピ・作り方

蟹の身ないけど♡野菜たっぷり蟹スープ
sundisk*
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厄介な蟹の節…でも旨みたっぷり♪
蟹の旨みだしで作ったスープです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹の節部分を鍋に入れバターで殻が赤くなるまで炒めます。
  2. 2 水1カップを加えひと煮立ちさせます。
  3. 3 ざるに濾しとります。
    蟹の身は頑張って殻を剥いて食べてください(^^ゞ
  4. 4 煮汁を鍋に戻します。
    細切りにした白菜と人参、水1カップを加え10分ほど煮込みます。
  5. 5 野菜が柔らかく煮えたら、細切りにしたピーマンも加えます。
    白だしと塩胡椒で味を調えます。
    蟹の出汁とバターのコクでいい味出てます。味付けは薄めでいいと思います。
  6. 6 ひと煮立ちしたら出来上がり♪
    器に注いでどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010686
  • 公開日:2013/04/02
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野菜スープ
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