鰯の梅しそフライ レシピ・作り方
![鰯の梅しそフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201e77fe54a58048b692ae366846732c73aa325b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鰯は頭を落として腹わたを取り、指で開いて中骨を取る。梅干は種を取って包丁でたたく。
- 2 開いた鰯に①の梅干を塗り、尾からくるっと巻いてそれを大葉で巻く。それを8つ作る。
- 3 天ぷら粉に水をとき、揚げ油を180℃に熱する。②を天ぷら粉にくぐらせて揚げていく。
- 4 中まで火が通り外側がカリッとすれば完成!ポン酢や塩をつけて。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません