鰯の梅しそフライ レシピ・作り方

鰯の梅しそフライ
  • 約15分
  • 300円前後
dannbochang
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包んで揚げるだけの簡単メニュー。おつまみにもってこい!

材料(4人分)

  • 8尾
  • 梅干 4個
  • 大葉 8枚
  • 天ぷら粉 100g
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鰯は頭を落として腹わたを取り、指で開いて中骨を取る。梅干は種を取って包丁でたたく。
  2. 2 開いた鰯に①の梅干を塗り、尾からくるっと巻いてそれを大葉で巻く。それを8つ作る。
  3. 3 天ぷら粉に水をとき、揚げ油を180℃に熱する。②を天ぷら粉にくぐらせて揚げていく。
  4. 4 中まで火が通り外側がカリッとすれば完成!ポン酢や塩をつけて。

きっかけ

鰯を食べやすく調理したくて考えました。

  • レシピID:1710010631
  • 公開日:2013/03/26
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いわし
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