白菜と大根のチキンスープ煮♡ レシピ・作り方

白菜と大根のチキンスープ煮♡
sundisk*
sundisk*
チキンの旨みであっさりといただく白菜大根の汁だく煮物です。柔らか~く煮えた白菜と大根にホッとします(*´ω`*)♡

材料(2人分)

  • 鶏肉 120g
  • 大根 250g
  • 白菜 1/6株
  • 1カップ
  • チキンコンソメ 小匙1/2
  • 小匙2
  • 薄口醤油 小匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にぶつ切り、大根も大きさを揃えて乱切り(または厚めのいちょう切り)にします。白菜は3cmくらいにざくざくと切ります。
  2. 2 鍋に鶏肉と大根を入れて炒めます。(今回は冷凍大根1710010160使用です。解凍しながら水分が多くでるので油は使用していません。煮えも早いので便利ですよ♪)
  3. 3 鶏肉に半ば火が通り、大根が透明みを帯びてきたら白菜、水、コンソメを加えます。
    蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
  4. 4 白菜のかさが減った頃、酒と醤油も加えます。
    更に5分ほど煮込み味を馴染ませます。
    汁が少し減ってきたら塩で味を調えます。
    器に盛って、あれば彩りに刻み葱をふりかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010351
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の鶏肉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る