白菜と大根のチキンスープ煮♡ レシピ・作り方
![白菜と大根のチキンスープ煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ac3aafaec384e5d505f92e82c85bae27c753f4c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にぶつ切り、大根も大きさを揃えて乱切り(または厚めのいちょう切り)にします。白菜は3cmくらいにざくざくと切ります。
-
2
鍋に鶏肉と大根を入れて炒めます。(今回は冷凍大根1710010160使用です。解凍しながら水分が多くでるので油は使用していません。煮えも早いので便利ですよ♪)
-
3
鶏肉に半ば火が通り、大根が透明みを帯びてきたら白菜、水、コンソメを加えます。
蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。 -
4
白菜のかさが減った頃、酒と醤油も加えます。
更に5分ほど煮込み味を馴染ませます。
汁が少し減ってきたら塩で味を調えます。
器に盛って、あれば彩りに刻み葱をふりかけます。
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません