牛肉と人参の生姜炒め丼 レシピ・作り方

牛肉と人参の生姜炒め丼
sundisk*
sundisk*
生姜の甘酢漬けをいっぱい入れて爽やかさUPの丼です♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 牛薄切り肉 160g
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 岩下の新生姜 2本
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙1
  • 七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取り除き短冊切り、人参も短冊切り、生姜は斜めスライスします。
    牛肉も野菜とサイズをあわせてカットします。
  2. 2 フライパンに牛肉、人参、ピーマン、生姜を順々に入れて炒めます。
  3. 3 肉の色が変わって人参が煮えてきたら、醤油とみりん、七味唐辛子を加えて味付けします。
  4. 4 ご飯を丼に盛り、③をかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010223
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2014/07/14 17:02
    牛肉と人参の生姜炒め丼
    簡単にできて美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る