牛肉と人参の生姜炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切って種を取り除き短冊切り、人参も短冊切り、生姜は斜めスライスします。
牛肉も野菜とサイズをあわせてカットします。 - 2 フライパンに牛肉、人参、ピーマン、生姜を順々に入れて炒めます。
- 3 肉の色が変わって人参が煮えてきたら、醤油とみりん、七味唐辛子を加えて味付けします。
- 4 ご飯を丼に盛り、③をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oxoxox71422014/07/14 17:02簡単にできて美味しかったです。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)