野菜たっぷり!野菜炒め丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり!野菜炒め丼
  • 約15分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
おかずがないとき、少し濃い目に味付けすれば野菜炒めもがっつりどんぶりに変身!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはスライスし、キャベツは角切り、人参は短冊切りにしておく。
    もやしは洗ってざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにしょうがとにんにくを入れ、豚肉を炒めいちど皿に取り出す。
    フライパンをさっとふいてにんじんを炒め他の野菜を加える。
    火が通ってきたら豚肉を入れ中華だしの素を入れる。
  3. 3 塩コショウで味をととのえ、ごはんの上に盛り付ける。

きっかけ

野菜炒めどんぶりをTVで見てやってみました。

おいしくなるコツ

野菜炒めに合う野菜でしたらなんでもOKです。

  • レシピID:1710010205
  • 公開日:2013/02/19
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