春菊のマヨ明太和え♡ レシピ・作り方

春菊のマヨ明太和え♡
sundisk*
sundisk*
ちょっとほろ苦みが美味しい春菊に明太子の旨みをマヨのまろやかさをプラスした簡単和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩少々を入れたお湯に春菊を根っこ側から入れ、30秒ほど湯がいてすぐに冷水に取ります。
    軽く水気を絞り、3cm幅くらいにカットします。
    (今回は冷凍しておいたものを解凍して使用)
  2. 2 皮を取り除いた明太子とマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009952
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る