ほくほくかぼちゃのバター焼き レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃのバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
フライパンでパリパリに焼いてバターと塩で味付け!ホクホクのかぼちゃ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり薄いくし型に切る。
    フライパンにかぼちゃを並べ塩をふって蓋をする。
  2. 2 焼き目がついたらひっくり返してふたをして焼く。
    箸が通るまでやわらかくなったら表面にバターを塗る。
    火を切り、皿に盛る。
  3. 3 お好みで塩を足してお召しがりください。

きっかけ

かぼちゃをシンプルな味付けで食べたかったのでバターと塩を塗ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄く切った方が火が通りやすくなります。 バターがなければマーガリンでOK

  • レシピID:1710009919
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/04/15 11:25
    ほくほくかぼちゃのバター焼き
    お弁当に入れました〜!
    シンプルだけどとってもおいしいですね♫
    ご馳走さまでした☆
  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2013/02/12 23:56
    ほくほくかぼちゃのバター焼き
    いつもと違う食べ方をしたくて作りました!!すごく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る