ほくほくかぼちゃのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- バター 大1
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃの種をとり薄いくし型に切る。
フライパンにかぼちゃを並べ塩をふって蓋をする。 -
2
焼き目がついたらひっくり返してふたをして焼く。
箸が通るまでやわらかくなったら表面にバターを塗る。
火を切り、皿に盛る。 - 3 お好みで塩を足してお召しがりください。
きっかけ
かぼちゃをシンプルな味付けで食べたかったのでバターと塩を塗ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄く切った方が火が通りやすくなります。 バターがなければマーガリンでOK
- レシピID:1710009919
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件