白菜入り♪鶏チリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って下味の材料と一緒にボウルに入れてよく揉み込む。
- 2 ①を中温の油で揚げ、こんがり色が着いたら網にあげて油を切っておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜を入れて香りを出す。食べやすく切った白菜も入れてしんなりするまで炒める。
- 4 調味料(がらスープの素、水、ケチャップ、酒、砂糖、醤油)を加えて混ぜ、煮立たせる。そこに②も入れて水溶き片栗粉でとろみを着けて完成!
きっかけ
鶏もも肉と白菜があったので子供も喜ぶチリソースにしました!
おいしくなるコツ
鶏肉は下味をしっかりつけると出来上がりの味がボヤけません。揚げてから絡める事で食感の良く味も染み込みます。
- レシピID:1710009902
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 白菜入り♪鶏チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません