キャベツの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![キャベツの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/406d74d76261bebd942f6d0f70d7b1c64a29e37b.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。合挽ミンチをよく炒め、色が変わったら、切っておいたキャベツ、にんにく、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。中華スープを加える。
- 2 豆腐を1センチほどの大きさに切って、砂糖、しょうゆを各大さじ1加えて10分ほど煮る。
- 3 片栗粉を大さじ1と1/2の水で溶いて、加える。とろみがつくまで混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![桐葉かえで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9255218aac6f0ba7880aadd9ce393665c4d9679e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/03/28 03:00キャベツでボリュームがでて美味しかったです(^^)