キャベツの麻婆豆腐 レシピ・作り方

キャベツの麻婆豆腐
桐葉かえで
桐葉かえで
キャベツと中華の味が合ってキャベツが美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。合挽ミンチをよく炒め、色が変わったら、切っておいたキャベツ、にんにく、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。中華スープを加える。
  2. 2 豆腐を1センチほどの大きさに切って、砂糖、しょうゆを各大さじ1加えて10分ほど煮る。
  3. 3 片栗粉を大さじ1と1/2の水で溶いて、加える。とろみがつくまで混ぜ合わせる。

きっかけ

麻婆豆腐に何か入れようと思って探したらキャベツしか無かったので入れてみましたがシャキシャキして美味しかったです。

  • レシピID:1710009649
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/03/28 03:00
    キャベツの麻婆豆腐
    キャベツでボリュームがでて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る