ぶたぶっかけきのこスープパスタ レシピ・作り方

ぶたぶっかけきのこスープパスタ
sundisk*
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夜中に空腹訴える夫の胃袋を緊急レスキューするためにありあわせで作った一皿です(^^ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の指示に従って湯がき、ざるにあげてお湯きりします。
    今回は小分け冷凍保存していたものを解凍して使用しました。冷凍ストックがあるといざというとき便利です。
    器に盛ります。
  2. 2 石突を切り落としほぐしたシメジとえのき(半分にカット)とぶたぶっかけの素を耐熱容器に入れます。
  3. 3 レンジで2分半加熱します。
    おろし生姜を加えてかき混ぜます。
  4. 4 パスタに④をかけます。
    刻み葱をトッピングし、お好みで七味唐辛子を振り掛けます。
  5. 5 今回使用したぶたぶっかけの素はこちら。
    甘めのつゆタレに豚のほぐし身が入っています。おまけでもらったけど使用方法が書いてない…多分ご飯やうどんにかけて食べるものです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009647
  • 公開日:2013/01/11
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