もやしと水餃子のインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1個
- 冷凍水餃子 3個
- もやし 1/4
- わかめ 1つまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れもやしと水餃子を冷凍のまま入れて煮ます。
- 2 沸騰してもやしがやわらかくなったらラーメンを入れ、わかめを加えます。
- 3 ラーメンがお好みの硬さになったらインスタントラーメンのスープを加えます。
きっかけ
野菜たっぷりのちょっと豪華なインスタントラーメンが食べたくなって、冷凍庫を探したら水餃子があったので入れてみたら中華あじがマッチして美味しかったのです。
おいしくなるコツ
冷凍水餃子以外にも肉団子を冷凍しておいて、もやしを煮るときに一緒に入れてみても良いです。
- レシピID:1710009593
- 公開日:2013/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません