白菜とろみあんかけ レシピ・作り方
![白菜とろみあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fd1ed1c878d077cec3a58aeee78e4c0d8bb19f3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油をひき、ひき肉を軽く炒めます。
-
2
そこに、薄切りにした白菜を加えます。この時、かなりのボリュームでも、火が入ると白菜がくたっとして、半分量になります。
- 3 ○を加え、中火で炒めにします。
- 4 3~4分煮ると、白菜の水分もでてきて、全体がしんなりしてきます。そこへ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2013/01/05 21:17白菜余って大量に作りました(*´∀`*)
美味しかったです(*´∀`*)