白菜とろみあんかけ レシピ・作り方

白菜とろみあんかけ
sel123
sel123
簡単で、ごはんがすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油をひき、ひき肉を軽く炒めます。
  2. 2 そこに、薄切りにした白菜を加えます。この時、かなりのボリュームでも、火が入ると白菜がくたっとして、半分量になります。
  3. 3 ○を加え、中火で炒めにします。
  4. 4 3~4分煮ると、白菜の水分もでてきて、全体がしんなりしてきます。そこへ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。

きっかけ

頂いた白菜で。

  • レシピID:1710009561
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2013/01/05 21:17
    白菜とろみあんかけ
    白菜余って大量に作りました(*´∀`*)
    美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る