栄養満点♪滋養強壮に参鶏湯鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は3cmくらいにざくざくと切ります。大根と人参は厚めのいちょう切り/半月切りにします。
鍋に野菜を入れ、サムゲタンスープを鶏ごと入れます。水を加え火にかけます。 - 2 おろした生姜も加え(千切りでも可)、蓋をして煮込みます。ひと煮立ちしたら、沸騰しないように火を弱め10~15分煮込みます。
-
3
大根にすっと箸が通るやわらかさになったらOKです。
塩を加えて味を調えます。
卓上コンロに移し、鶏肉を箸で粗くほぐしてどうぞ♪ - 4 今回使用したのはこちら♪市販のサムゲタン鍋の素です。鶏肉が骨まで食べれるほど柔らかく、手を加えずにそのままでもおいしいです。
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- 韓国鍋・キムチチゲ鍋大根
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