残り物だからできる♪簡単めだマヨ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炒飯は冷えた残り物を使用してください(今回は1710009390の残り使用)。どのタイプの味付けの炒飯でも大抵は合うと思います。
ただ、作りたてアツアツだと逆に出来ません。 -
2
炒飯の真ん中に少しくぼみを作り、卵を割り落とします。
爆発防止に1,2箇所箸を刺します。 -
3
レンジで3~4分加熱します。ご飯が温まり、卵が半熟になります。
白身全体が白く色が変わるのが目安です。黄身は全くの生のように見えますが半熟加減に固まっています。 -
4
マヨネーズを廻しかけます。
半熟卵をご飯に絡めながらどうぞ♪ -
5
炒飯の作り方
フライパンで適当な大きさに切った具材を炒め、ご飯を加えて炒めます。塩胡椒コンソメで味付けします。ご飯がパラパラになったらOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません