麺つゆで簡単プロの味♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃが芋、人参、玉葱、豚肉は適当な大きさにカットします。
鍋に油を注ぎ、玉葱を炒めます。少し透き通ってきたら豚肉も加えて炒めます。 - 2 豚肉の色が半ば変わってきたら、じゃが芋と人参を加えて軽く炒めます。
- 3 ひたひた程度の水を加えます。蓋をしてひと煮立ちしたら、弱火にし10分ほど煮込みます。
-
4
麺つゆ(甘党さんなら砂糖も)を加えます。
石突を切り落としばらばらにほぐしたしめじも加えます。
水気が少なくなるまで煮込みます。
火を止めそのまま暫く味を含ませます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
prettyeye2013/01/16 12:59麺つゆは万能ですね!味に深みが出てとーっても美味しくできました。まさに、プロの味です(^ ^)
-
TOMOJUN7232013/01/12 20:07肉じゃがって難しいかと思ってたけど、このレシピで簡単におぃしく作れました!!
自分でもびっくりするぐらいおぃしかったです☆ -
TOMOJUN7232013/01/12 16:50肉じゃがって難しいかと思ってたけど、このレシピで簡単におぃしく作れました!!
自分でもびっくりするぐらいおぃしかったです☆ -
tukuyo932012/11/28 18:28美味しかったです♬
麺つゆで簡単に出来て大助かりですね^^
ごちそうさま♪