プッチーニフライ レシピ・作り方

プッチーニフライ
沙樹♪
沙樹♪
甘くてほくほくです♪

材料(3人分)

  • プッチーニ(ミニかぼちゃ) 1個
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 プッチーニの種とワタを取り、5mm幅くらいの厚さにカットする。
  2. 2 水気をしっかり切り、油でキツネ色になるまで揚げる。
    (少なめの油で揚げ焼き状態でもOK)
  3. 3 キッチンペーパーにとり、余計な油を取る。
    塩をふって、出来上がり。

きっかけ

母から「可愛いかぼちゃがあったから買ってみた。あげる。」ともらったので、どんな味かわからなかったので、揚げてみました。

  • レシピID:1710009253
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
プッチーニフライ
沙樹♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る