プッチーニフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プッチーニ(ミニかぼちゃ) 1個
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 プッチーニの種とワタを取り、5mm幅くらいの厚さにカットする。
-
2
水気をしっかり切り、油でキツネ色になるまで揚げる。
(少なめの油で揚げ焼き状態でもOK) -
3
キッチンペーパーにとり、余計な油を取る。
塩をふって、出来上がり。
きっかけ
母から「可愛いかぼちゃがあったから買ってみた。あげる。」ともらったので、どんな味かわからなかったので、揚げてみました。
- レシピID:1710009253
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- プッチーニフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません