鶏とキャベツ炒めの月見丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏は食べやすいサイズに。ニンニクはみじん切り。ソーセージは5ミリ幅程度。キャベツは芯を除いてざく切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
- 3 鶏を入れて。表面が焼けるまで炒めます。
- 4 ソーセージを足して。15秒ほど炒めます。
- 5 キャベツを加え。45秒ほど炒めます。
- 6 ケイジャンシーズニング。塩コショウをかけて、混ぜます。
- 7 醤油と日本酒を加えたら。味を見て、必要なら塩コショウと科学調味料で調整します。
- 8 丼にご飯を盛り。具を載せます。
- 9 真ん中を凹ませ。卵を落とします。
きっかけ
手持ちの材料を合わせた
おいしくなるコツ
常時強火なので焦がさないように手早く。卵が入るので、最後の調整は、やや濃い目で。
- レシピID:1710009237
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏キャベツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません