キャベツ&ヒヨコ豆カレー レシピ・作り方

キャベツ&ヒヨコ豆カレー
Kcoloko
Kcoloko
ベジタブルカレーです!圧力鍋で作りました。

材料(2人分)

  • ヒヨコ豆 1/2カップ
  • キャベツ 4枚
  • 人参 1/3
  • カレールー 1/2
  • 熱湯 2カップ
  • 塩、コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ヒヨコ豆は缶のでも結構ですが、今回は圧力鍋で茹でました。
  2. 2 キャベツ、ニンジンを適当な大きさに切り、ヒヨコ豆と一緒になべへ。
    お湯を入れ、火にかけます。圧力が始まり、火を弱めにして2分後止める。
  3. 3 圧力を抜いてからなべのふたを開け、カレールーを溶かす程度コトコト煮込む。そのときに味を調えて下さい。

きっかけ

圧力なべ料理で時短。

おいしくなるコツ

圧力なべを使ってもう十分に早く出来るけど、お湯を使えばさらに早いですよ!(^-^)

  • レシピID:1710009099
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
ベジカレー 簡単 圧力なべ キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る