牛バラ黄身きみ~ レシピ・作り方

牛バラ黄身きみ~
sel123
sel123
牛じゃなくても。ごはんがすすむ。

材料(3~4人分)

  • 牛バラ 300g
  • ●コチジャン 大1
  • ●しょうゆ 大1
  • ●にんにくすりおろし 1かけ分
  • ●みりん 大1
  • 卵黄 1個
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ●を混ぜて、漬けだれを作り、そこにに一口大にしたお肉を30~40分漬け込みます。
  2. 2 フライパンで、漬けだれごと炒めます。中火で火が入るまで。
  3. 3 仕上げにゴマをふって完成。卵黄をつけながら召し上がれ。

きっかけ

パパと息子たちのリクエストで

  • レシピID:1710009097
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼肉 卵黄 コチジャン ごはんに合う
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/12 07:35
    牛バラ黄身きみ~
    タレも美味しく黄身が凄く良い!美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る