牛バラ黄身きみ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛バラ 300g
- ●コチジャン 大1
- ●しょうゆ 大1
- ●にんにくすりおろし 1かけ分
- ●みりん 大1
- 卵黄 1個
- ごま 少々
作り方
- 1 ●を混ぜて、漬けだれを作り、そこにに一口大にしたお肉を30~40分漬け込みます。
- 2 フライパンで、漬けだれごと炒めます。中火で火が入るまで。
- 3 仕上げにゴマをふって完成。卵黄をつけながら召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/09/12 07:35タレも美味しく黄身が凄く良い!美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)