きゅうり&チーズ鱈の雲丹和え レシピ・作り方

きゅうり&チーズ鱈の雲丹和え
sundisk*
sundisk*
雲丹とチーズのまったりコク旨にきゅうりのしゃきしゃき食感がいい仕事してくれてます。おつまみにお勧め♪

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1/3本
  • チーズ鱈 きゅうりと同量くらい
  • 粒雲丹(瓶詰め) 小匙1/2
  • マヨネーズ 小匙1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにします。チーズ鱈もきゅうりの長さにあわせてカットします。
  2. 2 雲丹とマヨネーズを合わせて混ぜ合わせます。醤油少々で味を調えます。
  3. 3 ①に②を加えて軽く混ぜ合わせます。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1710009030
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る