モロヘイヤの胡麻浸し レシピ・作り方

モロヘイヤの胡麻浸し
sundisk*
sundisk*
ぬるぬるがおいしいモロヘイヤの簡単胡麻浸しです♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉の部分を切り落とし、大きい物は半分に切ります。塩をひとつまみいれた熱湯に20~30秒通した後、冷水に取りざるに上げます。軽く水気を絞ります。
  2. 2 胡麻と麺つゆを加えてさっと混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008729
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/12 22:57
    モロヘイヤの胡麻浸し
    こんばんは これは溜めレポ(笑)溜め癖は直りません!先日レポした冷凍モロヘイヤ♪便利!みそ汁に大活躍だよぉ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る