ピーマンとしめじのピリ辛そぼろ炒めどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンをざく切りに、ミニトマトを半分に切る。
- 2 フライパンで挽肉を炒め、火が通ったらピーマンとしめじを加えて炒める。
- 3 酢、しょうゆ、ケチャップ、豆板醤を混ぜ合わせて、2へ加える。
- 4 仕上げにトマトを入れてひと炒めし、ごはんの上にのせ、コーンを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)