ちょっぴり洋風なゴーヤの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、種をスプーンで取り除いたら、縦に6~8等分に切ります
- 2 ゴーヤをお肉で斜めに巻き、肉全体に味塩コショウをかけ、更に片栗粉を全体にまぶします
- 3 フライパンに油を引き、弱火で蓋をしながら両面4~5分ずつ焼いてください
- 4 ゴーヤに楊枝を刺し、スッと刺さったら、フライパンの余計な油をキッチンペーパーでふき取ります
- 5 ★を合わせた調味料を入れ、全体に絡めます
- 6 最後にバターを入れ、バターが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
実家の母からゴーヤを沢山もらったので、思いつきで作ってみましたw
おいしくなるコツ
食べる時、更にレモンを絞ると美味しいデスよ♪
- レシピID:1710008418
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません