ちょっぴり洋風なゴーヤの肉巻き♪ レシピ・作り方

ちょっぴり洋風なゴーヤの肉巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
ゴーヤの苦味が苦手な人でも食べれるカモ!?

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚バラ薄切り 6~8枚
  • 片栗粉 適量
  • 味塩コショウ 適量
  • ★ ケチャップ 大さじ3
  • ★ ソース 小さじ2
  • ★ レモン汁 大さじ1
  • バター 8g

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種をスプーンで取り除いたら、縦に6~8等分に切ります
  2. 2 ゴーヤをお肉で斜めに巻き、肉全体に味塩コショウをかけ、更に片栗粉を全体にまぶします
  3. 3 フライパンに油を引き、弱火で蓋をしながら両面4~5分ずつ焼いてください
  4. 4 ゴーヤに楊枝を刺し、スッと刺さったら、フライパンの余計な油をキッチンペーパーでふき取ります
  5. 5 ★を合わせた調味料を入れ、全体に絡めます
  6. 6 最後にバターを入れ、バターが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

実家の母からゴーヤを沢山もらったので、思いつきで作ってみましたw

おいしくなるコツ

食べる時、更にレモンを絞ると美味しいデスよ♪

  • レシピID:1710008418
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉巻き
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る