キャベツとわかめとハムのサラダなお浸し レシピ・作り方

キャベツとわかめとハムのサラダなお浸し
sundisk*
sundisk*
茹でキャベツなら生より沢山量食べれます♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1~2枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ハム 2枚
  • 胡麻 小匙1
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して戻します。長くつけすぎないほうがこりこり食感を楽しめます。戻ったら水気を絞ります。
  2. 2 キャベツは適当な大きさにカットし熱湯で2~3分茹でてしんなりさせます。ざるにあげてお湯きりし、粗熱が取れたら水気をしぼります。
    ハムも適当な大きさにカットします。
  3. 3 材料全てをボールに入れ、ドレッシング(今回はトマトオニオン)をぐるりと廻しかけます。さっくり混ぜ合わせます。冷やして食べるとおいしいよ(*´∀`)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008413
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る