キャベツとわかめとハムのサラダなお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水に浸して戻します。長くつけすぎないほうがこりこり食感を楽しめます。戻ったら水気を絞ります。
-
2
キャベツは適当な大きさにカットし熱湯で2~3分茹でてしんなりさせます。ざるにあげてお湯きりし、粗熱が取れたら水気をしぼります。
ハムも適当な大きさにカットします。 - 3 材料全てをボールに入れ、ドレッシング(今回はトマトオニオン)をぐるりと廻しかけます。さっくり混ぜ合わせます。冷やして食べるとおいしいよ(*´∀`)♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません