ピリ辛♪胡麻ポンところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ところてんは水で洗って、ざるにあげて水切りしておきます。
ところてんを器に盛ります。 - 2 すり胡麻、島唐辛子、ポン酢を廻しかけます。
-
3
胡麻は市販のすり胡麻でもOKです。
でもすりたてだと香りも香ばしく食欲をそそります。
ビニール袋に入れて麺棒を転がします。(今回は黒と白を半量ずつつぶしました) - 4 今回使用した島唐辛子↓は味を変えずに辛味を追加するのに便利な調味料です。すりたての胡麻の風味を損なわずに同時に辛さを楽しめます。ない場合はラー油や七味でもいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ところてん
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひんやりつるつる~っと入っていきます。