減塩・低たんぱく ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒めるか、レンジで加熱し冷ましておく
- 2 きゅうり、長葱を千切りにする
- 3 棒々鶏の素と①のひき肉、黒蜜、一味を混ぜる
- 4 茹で上がった麺を流水で冷やし、皿に麺、②③を盛り付けて完成
きっかけ
減塩・低たんぱく料理をなるべく簡単に、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉はお好きなもので。ここでは豚を使いました。 私は少量の油で炒めましたが、テフロンのフライパンなら油なしでもOK。 カロリーアップを気にしなければレンチンで良いでしょう。
- レシピID:1710008050
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
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棒々鶏の素はたんぱく質1.4~1.6g、食塩相当量1.2~1.3gと塩分が少ないんです