無塩・低たんぱく 食パン レシピ・作り方

無塩・低たんぱく 食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
koh's cafe
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無塩パンなのにたんぱく質も30%カット!
無塩・低たんぱくパンがホームベーカリーで簡単に作れます!

材料((1.5斤)人分)

  • 290cc
  • 強力粉 240g
  • タピオカ粉 160g
  • 砂糖 27g
  • 無塩バター 30g
  • ドライイースト 7g
  • ベーキングパウダー 小匙 1/4

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの操作手順に沿って材料を入れ焼き上げる

きっかけ

安くて簡単に出来る無塩・低たんぱくパンが欲しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

たんぱく質をほとんど含まないタピオカ粉を使うことで低たんぱくに。 膨らみにくいのをベーキングパウダーをブレンドすることで膨らむようにしました。

  • レシピID:1710009524
  • 公開日:2012/12/28
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
減塩 低たんぱく 腎臓病 食事制限
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つくったよレポート(1件)

  • はんなママ
    はんなママ
    2020/10/20 12:06
    無塩・低たんぱく 食パン
    何故か膨らんでません…
    コネの段階でベタベタだったので大丈夫かと心配したのですが結果は…

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