夏バテ防止に!ネバネバ。モロヘイヤと納豆うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは、塩ゆでし、水気を絞って細かく刻んでおきます。
-
- 2
- お湯を沸かします。1リットルと書きましたが、鍋の大きさにより変わります、卵がかくれる水分量になるよう、鍋の大きさを調節するか、倍で作るかにしてください。
-
- 3
-
- 沸騰したら、お酢を入れ、一か所がポコポコ沸くような火加減にし、卵をおとし入れます。入れてから、2~3分したら、お玉などですくいあげ、氷水に落とし、予熱での加熱を止めます。
-
- 4
- 冷たいうどんに、つゆをかけ、モロヘイヤと納豆をのせて、最後に卵をのせて完成です。
おいしくなるコツ
卵は、なるべく新鮮なものの方が、きれいにできます。
きっかけ
夏バテ防止に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません