簡単!!!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ピーマン 5個
- ひき肉(豚、牛、鶏なんでも良い) 100g
- パン粉 大さじ2
- 卵 1個
- 片栗粉 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 油 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- 中農ソース 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、種を取り除いておく
- 2 ひき肉、パン粉、卵、塩をよく混ぜ合わておく(やわらかさはパン粉を入れて調整する
- 3 ピーマンの内側にうすく片栗粉をひき、ひき肉を詰める
- 4 フライパンに油をしき、肉の面から焼き、最初は中火、こんがり焼き色がついたら弱火にし、ひき肉に火が通ったら裏返し、ピーマンの面を中火で焼き、焼き色がついたら皿に盛付ける
- 5 トマトケチャップと中農ソースを混ぜ合わせ、好みの量をピーマンの肉詰めにかける
きっかけ
ピーマンの美味しい季節になったので作ってみました!!!
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさによって、ひき肉などの量が違ってくるので調整してください!ひき肉と卵のやわらかさはパン粉の量で調整してください!!!中農ソース、トマトケチャップのソースも好みで加減してください!
- レシピID:1710007957
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません