家にある材料でできる!!!簡単スンドゥブチゲ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に油とみじん切りにしたにんにく、唐辛子を入れて弱火で炒める
- 2 にんにくの香りが出てきたら、細切りにした豚肉を加えてさらに炒め、もやしを入れたら水を加え、コンソメ、赤味噌、キムチの素を入れてもやしに火が通るまで煮る
- 3 卵と小口切りにしたあさつきを加えたら火を止める
きっかけ
特別な材料を使わずに、韓国料理が作れないかとこのレシピを考えました!!!
おいしくなるコツ
キムチの素によって塩分や辛さも違うので、赤味噌、水は加減して入れてください。ごはんと共にいただくとより一層美味しいです!!!
- レシピID:1710007742
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- 料理名
- スンドゥブチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません