鶏モモと茄子のグリーンカレー レシピ・作り方

鶏モモと茄子のグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ちょいと辛めなので、辛いのが好きな人向き。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすいサイズに切って、陶器か耐熱ガラスの容器に入れ。ラップして電子レンジに入れ、1分半チン。
  2. 2 食べやすいサイズに切った鶏モモを。200ccの水と一緒に鍋(中華鍋か大きめの煮込み鍋)に入れて強火で煮ます。
  3. 3 肉に火が通ったら、茄子を加えて2分ほど煮ます。
  4. 4 中火にしてから。グリーンカレーペーストを加えます。
  5. 5 バジルとレモングラスを足し。よくく混ぜてから3分くらい煮ます。
  6. 6 ココナッツミルクを足し。よく混ぜたら弱火にして。7・8分ほど煮ます。
  7. 7 味を見て、ナンプラーで塩味を調整します。

きっかけ

タイフェスで材料買ったので

おいしくなるコツ

今回は乾燥レモングラスを使いましたが。生に比べると風味が落ちるので。生のレモングラスが手に入るなら。そちらのほうがオススメです。

  • レシピID:1710007707
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
グリーンカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/10 12:45
    鶏モモと茄子のグリーンカレー
    すごくおいしくできて大満足です、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る