ピリ辛☆中華風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ピリ辛☆中華風ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32811a645477564d5623fa6c33d2dff88a526a53.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ・合わせ調味料を用意しておきます!(★を合わせる)
-
2
・ゴーヤをスライスし、5分ほど水にさらす
- 3 ・豆腐をレンジで1分ほど温め水分をきり、2cm角くらいに切る
- 4 ・豚コマ、ゴーヤを炒めたら豆腐を入れ、合わせ調味料を入れる
- 5 ・溶き卵を入れ、全体に混ぜ、火がとおったら最後にゴマ油で香り付けして出来上がり♪
きっかけ
母が作っていたのを、舌を頼りにマネしてみました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な人は、水にさらす時間を長めにして下さい♪
- レシピID:1710007689
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
![ケロロ姫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7879f28e0e4b47f4789c05bdeecf49353287dfe1.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません