酸っぱおいしい春雨白菜簡単わんたんスープ レシピ・作り方

酸っぱおいしい春雨白菜簡単わんたんスープ
  • 約10分
  • 100円以下
sel123
sel123
餃子の皮が余った時の、さっぱりスープ。

材料(4人分)

  • 春雨 5,60g
  • 白菜 5枚
  • 500cc
  • 鶏だし 大4
  • 本だし 小1
  • お酢 50cc
  • 餃子の皮 6~7枚
  • ゴマ油 大2

作り方

  1. 1 水に、鶏だし、本だしを加え、刻んだ白菜を入れ煮立たせます。
  2. 2 5~6分煮込んだら、塩コショウで味を調え、春雨を加え、ひとに立ちさせ、続いて餃子の皮を1/4位にちぎって加えます。
  3. 3 春雨と、餃子皮に火が入れば、仕上げにお酢とごま油を加えて完成。

きっかけ

酸味でさっぱり

おいしくなるコツ

お好みで、食べる直前に、もっとお酢を加えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1710007560
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ワンタンスープ
関連キーワード
お酢 春雨 スープ ふかひれ
料理名
春雨スープ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/06/02 17:42
    酸っぱおいしい春雨白菜簡単わんたんスープ
    あまったシュウマイの皮でリピ♡
    白菜とスープ相性抜群で大好きです(*^^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/05/30 13:27
    酸っぱおいしい春雨白菜簡単わんたんスープ
    朝いただきました(*^^*)
    春雨と酢のお陰ですっきりさっぱり!また作りたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る