あさりのガーリックバター レシピ・作り方

あさりのガーリックバター
  • 5分以内
  • 300円前後
sel123
sel123
おつまみに簡単です。

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • バター 50g
  • ニンニク 3かけ
  • パセリ ひとつかみ
  • 白ワイン(水でもOK) 50cc

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、ニンニクみじん切を入れ香り出します。
  2. 2 そこへ、十分に塩抜きしたあさりを加え、白ワインを入れ、蓋をします。
  3. 3 あさりが開いたら、パセリみじん切りを加え、完成です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1710007542
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり フライパン にんにく おつまみ
料理名
あさりのガーリックバター
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3びきの子パンダ
    3びきの子パンダ
    2013/03/29 09:05
    あさりのガーリックバター
    主人のお酒のあてに作りました♪
    少し砂抜きが甘かったのが残念ですが味は美味しかったです(^w^)
    また作ります~ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る