エリンギとハムのにんにくバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンでバターとスライスしたにんにくを香りがでるまで炒める
- 2 たてにスライスしたエリンギともやしを加えて炒める
- 3 バターの味を見ながら、塩、こしょう、醤油で味を調える
きっかけ
残り物の食材で作ってみました☆
おいしくなるコツ
ごはんのおかずにするときは醤油を多めに、お酒のおつまみや副菜にするときは味付けを薄めにするのがおすすめです!!
- レシピID:1710007202
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- 野菜とハムのにんにく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/14 13:00麻里さん、こんにちわ(、。) にんにくバターのコクが歯ごたえのいいエリンギとモヤシに良く合いますよね~☆ 美味しくてご飯が進みました♪ ご馳走さまです^^*