インスタントなモダン焼き♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥キャベツを利用してみました。生のキャベツを刻んだものでもOKです。
乾燥キャベツに3倍くらいの熱湯を加えて戻します。
ふっくら戻ったらざるにあげて水気を絞ります。 -
2
水で戻した干し椎茸は粗くみじん切りにします。焼きそばと豚肉以外の具材を混ぜ合わせます。
-
3
インスタント焼きそばは箱の指示に従ってお湯を注ぎ、3分待った後お湯をしっかり切ります。
ソースを混ぜ合わせて普通に食べるように作っておきます。普通の焼きそばでもOKです。 -
4
熱したフライパンに油を敷き、適当な大きさにカットした豚肉の半量を丸く並べます。
-
5
④の豚肉の上に②の生地の半量を丸く流します。
-
6
⑤の上に焼きそばを乗せます。
-
7
⑥の焼きそばの上に残り半量のお好み生地を乗せます。
-
8
豚肉の残りを⑦の生地の上に乗せます。
-
9
そうこうしているうちに下側が焼けるので裏返します。
-
10
反対側も焼けたら皿に移します。
ソース、マヨネーズを回しかけ、鰹節をトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モダン焼き

sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)