インスタントなモダン焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥キャベツを利用してみました。生のキャベツを刻んだものでもOKです。
乾燥キャベツに3倍くらいの熱湯を加えて戻します。
ふっくら戻ったらざるにあげて水気を絞ります。 - 2 水で戻した干し椎茸は粗くみじん切りにします。焼きそばと豚肉以外の具材を混ぜ合わせます。
-
3
インスタント焼きそばは箱の指示に従ってお湯を注ぎ、3分待った後お湯をしっかり切ります。
ソースを混ぜ合わせて普通に食べるように作っておきます。普通の焼きそばでもOKです。 - 4 熱したフライパンに油を敷き、適当な大きさにカットした豚肉の半量を丸く並べます。
- 5 ④の豚肉の上に②の生地の半量を丸く流します。
- 6 ⑤の上に焼きそばを乗せます。
- 7 ⑥の焼きそばの上に残り半量のお好み生地を乗せます。
- 8 豚肉の残りを⑦の生地の上に乗せます。
- 9 そうこうしているうちに下側が焼けるので裏返します。
-
10
反対側も焼けたら皿に移します。
ソース、マヨネーズを回しかけ、鰹節をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- モダン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません