揚げないチキン南蛮サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に軽く塩をし、少量の油で、皮目から焼きます。
- 2 皮目がきつね色に焼けたら、ひっくり返し、●を加え、千切りにした、玉ねぎ人参を入れます。
- 3 鶏は、ひっくり返してから5~6分を目安に火を入れ、取り出し、煮汁は半分になるまで煮詰めます。
- 4 レタスは、粗めの千切りにします。
- 5 △で、卵マヨネーズを作ります。
- 6 カットした鶏を、サラダの上にのせ、煮汁をかけて、卵マヨをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 揚げないチキン南蛮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません