土鍋で白菜とシャケの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シャケは保存用密閉袋に塩麹大さじ1と入れて、袋の上から軽く揉み塩麹を全体にまんべんなくまぶし、冷蔵庫で約2時間置きます。
- 2 5cm四方に切った白菜を土鍋に入れ塩麹を大さじ1加えて混ぜます。
- 3 冷蔵庫からシャケを取り出し、3~4つに切って白菜の上にのせます。
- 4 酒大さじ1と水大さじ2を回しかけ、ふたをして火にかけ、煮立ったら弱火にして10分、シャケに火が通るまで蒸し焼きにします。
- 5 仕上げにお好みでネギを散らして出来上がりです。
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- 塩麹蒸し
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